Блог

Происхождение денег

Для покупки недвижимости в Испании, открытия счета, запроса ипотечного кредита, вам нужно подтвердить легальность происхождения доходов.

Этот список вам поможет в любой другой стране, потому как мировое сообщество борется за чистоту и прозрачность капиталов, прибывающих в их страны.

Итак, какими документами можно подтвердить легальность денег при покупке недвижимости в Испании.

 

Выбираем, что из этого вы сможете предложить?

✅Дарственная оформленная у нотариуса.

✅Справка с работы за последний год с указанием должности и заработной платы.

✅Выписка с депозитных счетов.

✅Сдача вашего имущества в аренду (жилой и коммерческой недвижимости: договор с указанием суммы дохода).

✅Договор купли-продажи недвижимости в любом государстве. Сумма от продажи, конечно, должна отразиться на вашем счете в банке.

✅Декларация о доходах (в РФ это 3-НДФЛ). Если вы владели недвижимостью более 5, а иногда 3 лет, и не должны были платить налог от продажи, то декларацию наверняка не готовили. Ее всегда можно подать в налоговую, отразив доход от продажи недвижимости. Не обязательно, но этот документ всегда выглядит весомо.

✅Справка 2-НДФЛ о заработной плате, если вы работаете по трудовому договору, лучше и сам трудовой договор.

✅Документы, подтверждающие выплату дивидендов. Это может быть протокол общего собрания, на котором принято решение о распределении прибыли. Желательно подтвердить, что вы владеете долей в обществе - выписка из реестра компаний (в России из ЕГРЮЛ), выписка из реестра акционеров для акционерных обществ.

Документы о выплате вознаграждений членам совета директоров. В этом случае протокол общего собрания, в котором указана сумма вознаграждения, и протокол о назначении членов СД. У крупных компаний бывают протоколы на 20 листов и больше, тогда можно сделать из него выписку.